房天下   资讯中心     公司      正文

汤臣斥资8.25亿落子天津 开发津湾广场二期

上海商报   2010-06-08 14:33

[摘要] 扎根上海已18年之久的汤臣集团决定将业务拓展到天津。近日,汤臣集团发文称,将与天津金融城合资,斥资8.25亿元共同开发天津津湾广场二期项目。

扎根上海已18年之久的汤臣集团决定将业务拓展到天津。近日,汤臣集团发文称,将与天津金融城合资,斥资8.25亿元共同开发天津津湾广场二期项目。

根据公告,汤臣旗下全资子公司天津汤臣与天津金融城签订了相关合作协议,将成立津湾房产建设以及津湾置业,并负责两个项目的开发。资料显示,天津金融城隶属天津国资委,主要从事土地整理、配套设施兴建、房地产开发经营及商品房销售,并为津湾广场一期发展商。汤臣集团表示,新成立的津湾房产建设和津湾置业注册资本均为1000万元,天津汤臣占股分别为25.1%和15%。根据合作协议,天津汤臣与天津金融城将按照持股比例,分别向津湾房产建设以及津湾置业增资人民币24.33亿元和人民币13.98亿元。

此外,汤臣集团预期取得两个项目所在地块的资金分别为17.314亿元、9.78亿元,地价预期占项目公司增资额的70%。汤臣表示,两幅地块的最终价值是由天津国资委确定,倘若国资委对于地块的评估价格高于上述价格0.1%,汤臣集团有权终止合作协议。

公告也指出,如果天津汤臣掌握任何一家合资公司50%以上的股权,将允许其开发的项目可无偿使用“汤臣”品牌。

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注天津特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

微信扫码打开

“房天下”小程序

相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com