房天下   资讯中心     纠纷      正文

手机看新闻

青岛申请经适房限价房3907人中70余人系假离婚

法制日报  作者:张庆申   2010-01-30 09:15

[摘要]

在购房上,离婚好处真是多:富裕者可以低首付、低利率购买第二套住房;贫穷者可以在原有住房的基础上申请购买经济适用房、限价房,还可申请廉租房。遇上政府拆迁,可以得到比婚姻期间更多的政府住房补贴。

于是,假离婚的把戏在全国疯狂上演:有到婚姻登记处办理了离婚手续,等购房后旋即复婚的;有先离婚,再跟别人结婚,再离婚,后跟前夫复婚的;更有干脆找假证贩子做假离婚手续、假离婚证的……

近日,山东青岛市的住房保障中心接受全市的经济适用房、限价商品房登记时,在受理申请登记的3907人中,竟查出了70余人持虚假离婚证明,造假数目之多令人咂舌!

离婚魔方真这么好玩吗?专家表示,在崇尚婚姻自由、离婚率居高不下的今天,假离婚后弄假成真造成的悲剧、带来的各种经济纠纷也屡屡上演。并且,各地也在纷纷调整政策对抗假离婚购房者。假离婚购房,这块馅饼越来越不好吃了。

假离婚戏各地上演一年一个镇1795对夫妻离婚

前不久,青岛国土资源和房屋管理局发布了振华苑二期,沧台路E、F区,尤家下河经济适用住房和尤家下河限价商品住房项目的销售公告,通过十五天的申购,上述项目共受理登记3907人。

申购登记结束后,青岛国土、公安、民政等职能部门分别对申请人所提报的房产、户籍和婚姻情况进行了核查,共查处提供虚假户籍证明、提供虚假结婚证明、隐瞒家庭住房情况等各种不符合条件申请人400余名,其中,提供虚假离婚证明70余人,造假数目之大实在惊人。

其实,青岛只是全国缩影,与某些地方疯狂上演的假离婚购房把戏相比,还属小巫见大巫。

最“浩荡”的假离婚“兵团”要数重庆市郊的人和镇。2005年,小到年轻小伙子,大到90多岁的老太太,一个乡镇竟有1795对夫妻“劳燕分飞”。对于一个人口只有两万多的小镇来说,这样的婚姻剧变,或许可以申报吉尼斯世界纪录。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注天津特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 6月16日天津特价房看房团 特别的房给特别的你

    6月16日天津特价房看房团 特别的房给特别的你

  • 地铁M8线为中心城区南部骨干线路 不经过北辰区

    地铁M8线为中心城区南部骨干线路 不经过北辰区

  • 购车补贴免费领

    购车补贴免费领

  • 凯瑟王国际酒庄

    凯瑟王国际酒庄

  • 6种不同风格22款电视背景墙设计 省事又省钱别错过

    6种不同风格22款电视背景墙设计 省事又省钱别错过

  • 你家的尴尬无用小空间还在闲着吗?教你小空间利用

    你家的尴尬无用小空间还在闲着吗?教你小空间利用

  • 房间采光怎么这么差?教你一招让房间光亮堂堂

    房间采光怎么这么差?教你一招让房间光亮堂堂

  • 十个温馨有爱的飘窗设计 不看错过一个亿!

    十个温馨有爱的飘窗设计 不看错过一个亿!

    扫码加入微信购房群

    730148加入群聊

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com